domingo, 16 de fevereiro de 2014

Pós-Jogo: Everton 3x1 Swansea

O Everton está classificado para as quartas-de-final da FA Cup após ter derrotado o Swansea, em Goodison Park, por 3 a 1. Destaque para Steven Naismith, que entrou no decorrer da partida e em menos de meia hora, mudou a história do jogo. Os Toffees enfrentarão o Arsenal na próxima fase, fora de casa.

Os comandados de Roberto Martínez inauguraram o marcador logo aos três minutos de jogo: Mirallas cobrou falta, a bola sobrou para Distin, que tocou para Traoré: o estreante tocou de calcanhar e marcou um belo gol. A resposta dos visitantes veio aos 14: Taylor cruzou para a área e De Guzmán apareceu livre na área para cabecear, restabelecendo a igualdade.

Aos 21 minutos, Baines cruzou para a área e Pienaar chutou: a bola bateu no travessão. No rebote, Traoré cabeceou para defesa de Tremmel. Enquanto isso, o Swansea não criava muitas jogadas ofensivas.

Na segunda etapa, o técnico Roberto Martínez arriscou nas substituições. Aos 15 minutos, colocou Naismith e Osman nos lugares de Traoré e Barkley, respectivamente. Naismith só precisou de quatro minutos em campo para mostrar que a substituição daria certo. Taylor recuou mal, e Naismith estava atento: tocou na saída de Tremmel e colocou os Toffees na frente do placar outra vez.

Seis minutos depois, Naismith foi derrubado por Richards na grande área e o árbitro Kevin Friend assinalou o pênalti. Na cobrança, Baines deslocou Tremmel e ampliou o marcador. Já perto do apito final, Naismith sentiu dores e precisou sair da partida. O técnico Roberto Martínez já havia feito as três substituições, portanto o Everton ficou reduzido a dez. Naismith foi calorosamente aplaudido pelos 31 mil presentes em Goodison Park e deixou o campo com lágrimas nos olhos. Apesar disso, a classificação dos Toffees já estava selada.

O Everton volta a campo pela 27ª rodada da Premier League no dia 22, às 9h45 (de Brasília), contra o Chelsea, em Stamford Bridge.